такая маленькая жизнь

Екатерина Самохина
Такая маленькая жизнь —
За покосившимся окошком
Трехцветным боком жмётся кошка
К тому, кто шепчет: «Отвяжись...»

Такая странная любовь
У той, кто молча может плакать,
Но также прятать когти в лапах,
Его касаясь вновь и вновь.

Такая маленькая боль
За покосившимся окошком!
Всё так же ждёт и терпит кошка,
Он жизнь её, её юдоль.

Держись, трехцветная, держись!
Пусть, отвяжись он снова скажет
И даже топнет, крикнет даже...
Но он пришёл и снова...
Жизнь!!!