Культурная жизнь кипит. 28. 2020

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки. С вами Злобный Мышалет.

В этой рубрике «Культурная жизнь кипит» мы рассказываем о достижениях наших авторов. О выпущенных книгах, публикациях, участии в творческих вечерах, встречах с читателями. Иногда выпускаем интервью с авторами.
*********
Сегодня мы расскажем о достижении ОЛЬГИ БУРЫГИНОЙ.

Портал "Холдинг Новая страна" опубликовал рецензию на ее книгу стихов
"Бегут, бегут вагончики". Адрес портала: http://iddemalla.ru/

Приводим ее частично, чтобы сохранить правило цитирования.

Рецензия на книгу Ольги Бурыгиной «Бегут, бегут вагончики»

«Стихи и сказки Ольги Бурыгиной не только увлекательны, но и содержат полезную для детей информацию, как, например, в стихотворении «Славный город Кронштадт». Произведения расширяют лексический запас старинными, вышедшими из употребления словами. Так, из стихотворения «Щёголь август» дети узнают, что такое и для чего нужны туес, шарабан и плошка.

Автор говорит с юными читателями и о серьёзных вещах, таких как жизненный опыт:

...Что же такое опыт? Житейская мудрость.
Умение любить, созерцать, не роптать...
(из стихотворения «Что же такое опыт»)

Она призывает не лениться, всегда находить в жизни интересные занятия:

...Сидеть Емелей на печи,
Конечно, слаще и милее,
Но интереснее идти
И попытаться стать смелее...

Сказки, вошедшие в сборник, небольшие по объёму. Именно поэтому они имеют чёткий, понятный, поучительный смысл. Так, сказка «Мечта» — об исполнении заветной мечты ягодки Морошки. Сказка «Старый маяк» учит умению ценить любую мелочь, довольствоваться малым. Быль «Как дед Аникей медведя лаптем убил» учит ни в каких ситуациях не теряться.

В книге две сказки-притчи о вечных человеческих ценностях: «Нужда, Доброта и Жадность» и «Терпение и Смирение».

Стихи Ольги Бурыгиной написаны в самых лучших традициях детской поэзии: короткие строчки, точные рифмы, что, несомненно, облегчит чтение владеющим грамотой детям, а также поможет с лёгкостью выучить понравившиеся стихи наизусть".

Ольга Сабанская,
поэт, писатель, журналист,
член Российского союза писателей
*****************