Ах, мысли мои разбежались

Василий Росов
Ах, мысли мои разбежались.
Не может хозяйка собрать…
На что вы, негодные, сдались?!
Куда вас, собравши, девать?

Опять про налоги, про мыло,
Про воду (придётся платить),
Про крышу (дождями залило),
Про сахар, колбаски купить…

Про пенсию, горе, болезни,
Про цены (лекарства купить!!),
Пою мои старые «песни»:
Как трудно становится жить.

Ах, мысли, глупые слуги,
Гоню вас, заплакав, гоню.
Старуха я, старые муки:
Там колет, тут ноет, не сплю…

Ну, в чём вы поможете? Песни?
Забыла и ноты, слова…
Долги отдавать? (а, хоть тресни!),
И сплетни – соседей молва...

Уйдите, липкие. Сгиньте!!
Без вас мне и так тяжело.
И душу усталую выньте,
Её от раздумий свело.

Идите, противные. Брысьте!
Как кошки, ласкаясь, лежат
(на сердце мохнатые «кисти»),
И память, скребя, ворошат.

     _________________

22 февраля 2020 года          Василий  Росов