Еду домой

Плохой Танцор
Проводник, обходящий вагон
Спой мне подорожную, спой
Нынче для сведения счетов сезон.

Я еду,
Я еду домой.

А за окном верстовые столбы
Безбожной тусклой судьбы.
Ошибки, которые не исправить уже,

Как осязаемые клише…

Догорает костер бесполезных дней,
И в колоде нехватка
нужных мастей.
Возвращаться всегда трудней,
Чем бежать к предельной черте.

Выпрямить рельсы не составит труда,
Уныл и черен дорожный облой.
И ненавистна условностей череда.

И всё же,
И всё же
Я еду домой.