Я тебя не знал

Плутенко Илья
Я тебя не знал Сережка, Дед
Миллионами, березовых сережек,
Светом, славься, миллионы лет
В рощах, у протоптанных дорожек.

Мудрости, добра и светлоты
Нысыпай, как делал ты при жизни
Нас прощай, да мы не так святы
Добавляй огрешневелым, простоты.

Поучай, показывай природу
Благодать цветов, зверей и трав
Ветром гладь, по головам бедовым
И кривые наши тропы, правь.

Да, теперь мы больше грезим, новым
И не ценим нежности в руках,
Но в твоих березовых хоромах,
Воздух, человечностью пропах.

И все мы, что жили в попыхах
Не ценя, простецкие минуты
За любовь, а вовсе не за страх
Разорвем, опутавшие путы

Я тебя не знал,Сережка, Дед
Миллионами,березовых сережек,
Светом,славься,миллионы лет
В рощах у протоптанных дорожек...


На стихи "Дед Сережа" http://www.stihi.ru/2019/07/04/3428  Лада Мали.