Лучшему другу

Александр Закашанский
Возможно это было в среду,
Или в субботу может быть.
Я вышел без велосипеда
Пешком по улицам бродить.

Ступал вначале осторожно,
Разверзнется казалось твердь.
Оказывается всё возможно,
Лишь стоит только захотеть.

Зашёл в лесок через дорогу,
Глотнул воды из родника.
Потом почувствовал тревогу,
Что под рукою нет звонка.

Не жмёт сидение под задом,
Не ощущается полёт.
Стать захотелось конокрадом,
Но двухколёсным только вот.

А друг терзался мой в квартире,
Как без фарватера матрос.
И не было желанней в мире
Его накаченных колёс.

Приду домой и рядом лягу,
Прости мой раб, мой господин.
Я больше без тебя ни шагу
Ни погулять, ни в магазин.