Ночной город

Василий Дубина
Играет море на просторе,
А город покоряет зной,
И освежает его море
Лаская нежною волной.

Вот чёрной шалью накрывая
Спускается на город ночь,
И всё живое замирает
Жару пытаясь превозмочь.

Душой стремится город к морю,
От огоньков в глазах рябит.
И вот он спит. Уснули горы,
Над городом "фонарь" висит.

Кто смастерил его так славно,
И через тысячи дорог
На радость всем сюда направил,
И кто его для нас зажёг?
                Г. Алушта
         22.02.2020г. 12:07