Как без подарка на восьмое марта?!

Валерий Кучеров
Опять весна, опять подарок…
А что дарить? Вот в чём вопрос.
Не обойтись тут парой марок,
Или пучком сухих мимоз.

       Духи дарить? Банально как-то,
       И в ароматах я профан…
       А, может,  подарить ей кактус –
       Цветок колючий южных стран?

Ну, небольшой такой, в горшочке,
С намёком, что характер строг…
Иль может, в пёстрой оболочке
Букет, букетик, иль цветок?

       Кольцо дарить?  Так вроде рано:
       Лишь год встречаюсь я всего…
       А, может, вечер ресторана?
       А, может, просто эскимо?

Не ждёт подобного сюрпризу…
Но, оберёшься ли стыда?!
Нет, подарю-ка я ей крысу!
В год крысы  - память навсегда.

       А что? Есть много крыс красивых…
       Оставшись с нею визави,
       Она в глазёночках крысиных
       Увидит вдруг глаза мои!