Непришедший

Анатолий Голиков
Он устал от войны,
А ещё от её ожиданья.
Слишком помнится то,
Что уже не забыть, не стереть...
Не забыть тишины,
Что собой наполняет прощанье,
Если кто-то готов,
Как всегда, за других умереть –
За меня, за тебя.
И за наши счастливые жизни.
За рождённых детей.
И счастливых невест или жён...
Он не помнит ребят,
У которых он не был на тризне -
Слишком много смертей
На войне среди тех, кто рождён...
Кто рождён для рассветов
И ясного мирного неба,
Для туманных закатов
И мирной ночной тишины...
Знают двое об этом - война,
На которой ты не был.
И солдат неизвестный.
Солдат, непришедший с войны...