Эта кошка спит немножко

Зоя Поливанова
Эта кошка спит немножко.
Почеши ее за ушком,
Но не трогай только брюшко.
В нем сегодня улеглись:
Две котлетки с колбасой,
Творог нежный с молоком,
Масло, сыр и фрикаделька,
Кажется, ещё сарделька...
Тут-то лапки подломились,
Брюшко наземь уложили.
Отдохни немножко, кошка!