И этот год забыт

Сергей Низамов
И этот год забыт и сложен
в такие тонкие слова,
которые не потревожат,
не будут брошены со зла
про год и век двойного смысла,
про чистоту и кровь на дне
у многих фраз. Так просто вышло
и вариантов нет во сне.
Разбиты стекла, дом чернеет,
и лестница скрипит опять,
и вечность быть не вечной смеет,
и снова верить, жить и ждать.