***

Илья Неяли
Знатный день,
петух свой крик оброняет в неизвестность,
на подковы чистых крыш,
до ближайшего рассвета сняв табу с телесности.
Эхо птичьих пересудов дрогнуло в витрине зряче,
и лавчонок,
словно стриж,
золото в пыли марает и
в траве улыбку прячет -
ноги слишком коротки, чтобы вновь подняться в воздух.
Тонут лилии хвосты за окном библиотеки.
Жизнь бежит садовых ножниц.
Бюст поэта украшает
голубиных гнёзд дизайнер
в три искусственных руки,
обезличивая профиль,
преграждая путь бесхозной крови
течь в густых чернил мозоли.
Небоскрёб цепляет лайнер,
точно молодой.
26.9.17