Полоса

Наталья Степаненко
Пригладило жизнью как утюгом
Взъерошинки все и щетининки
И вот уж почти за горизонт
Иду семимильно я и объективненько.

Сигналят черти полосой посадочной
Раскалена она до красна.
А мне живой бы быть еще надобно
Чтобы понять, что жила не спроста.

Что то, что мною содеянно - крепко –
Оно не разрушится, не упадёт.
И что бывает весьма нередко-
Не треснет мой путь и поддержит кого-то.

Хочу уверенной быть что за мною
Вёснами птицы будут звенеть
И весь этот мир – пёстрый и странный
Пусть будет таким же как он и есть:

Любовь не устанет пусть биться сердцами
И в реках вода бурлить и крутить.
А тёмные силы не властны над жизнью
И войнам чтоб в мире больше не быть!

Стою над водой озадачена крепко,
Галдят мысли да бьются залётные.
Смотрю, а Бог перстами да нежно так
По раскаленному вывел: ПОЛОСА ВЗЛЁТНАЯ….