Когда вокруг клубится темнота

Василий Тюренков
Когда вокруг клубится темнота,
Дальнейшую судьбу мою решая,
Сомнений неподъёмная плита
Нетвёрдому рассудку угрожает.
Неясные движения в углу…
Скользят минуты, в сумраке теряясь.
Душа встречает зреющую мглу,
В неё вживаясь, тая, растворяясь.

И тьма – непроницаемо-глуха –
Ложится безразличием изгоя…
Уносится ветрами шелуха…
В остатке – ожидание покоя,
Эпохи нескончаемые, миг,
Раскрашенный отчаяньем и кровью,
Цветущие глаза, бессильный крик – 
Материя, сплетённая любовью.

01. 20