Кукла

Иероним Босх
Кукла
На детской площадке упади
И чтоб никого не пугать,
Руки вдоль тела, а не крести на груди,
Как как будто с тобой благодать.

А малышня, тебя приняв за реквизит,
В песок потащит, чтобы закопать
И скажет главный их безбашенный бандит,
Что эта тетя дяде больше не нужна.

Смотрю на это без всяких сожалений,
Совместная окончена игра.
Сомнений, быть не может, как прочих мнений.
Уверен я, что это навсегда.