Мне печалиться с тобой в радость...

Olen
Мне печалиться с тобой - в радость...
Твои буквы, как огни Эльма...
Это то, что так сейчас надо
для живущего в моем теле.

Это то, что посреди ночи
возвращается ко мне в звуке…
Это слово песней стать хочет,
это небо тянет к нам руки…

Обнимает и – куда денусь –
Напишу, как раз к утру, коду…
Проникает песня сквозь вены,
суету и наши нЕвзгОды…

Зазвучит – и вот она, милость…
расплескалась, полилась к людям…
Только что это со мной было?
Знаю только, что еще будет.

Потеряюсь среди дел снова,
где до хруста нервов мне грустно…
Позвоню, скажу: «Ищу слово…»
Как река ищу свое русло…

Ты мне скажешь: «Прекрати муки,
дай послушаю вокруг воздух…»
И – тебе слова, а мне – звуки,
словно ночью в городе грозы.

Чтобы птицею, да из пепла,
пусть не фениксом - какой будет.
Чтоб душа моя не ослепла
от беспомощности своих буден.

Раз вольфрамовой дугой строчки
пробегают сквозь мои ночи...
Если в жизни здесь пока - прочерк,
то друг другу мы нужны очень.