Провода над городом

Ната Костина
Провода над городом, словно мысли, чтобы ты сумел меня отыскать.
Я ещё могла бы прожить лет триста, если бы чуть-чуть научилась ждать.
Я совсем свихнулась, сдала, зависла.
Так, что кажется -  не собрать.

Протяну гирлянды, как будто руки, чтобы  ты недолго меня искал,
чтобы  ты дороги  не перепутал в перекрестье битых, кривых зеркал.
Вот бы взять, да сдать эти чертовы муки
в камеру хранения, на вокзал.

В витраже слепых, одиноких окон  мне не быть отважнее и сильней.
Я плету, как бабочка, ватный кокон,
чтобы стало чуточку, но теплей.
Только от стараний не вижу прока.
Ты бы уж нашёл меня. поскорей!

Вот бы так случилось и было можно не стучаться дождиком о стекло.
И собрать всё время, так осторожно, чтобы  оно вовсе не истекло.
Без тебя жить, знаешь,
вполне возможно,
если сердце глупое  так не жгло.