Ты в строгом платье...

Орка Киото
Ты в строгом платье, но я-то знаю,
Я знаю всё о тяжёлой пене,
Вздымавшей тело твоё, как знамя,
Меж светом звёзд и огромной тенью,

Солёной тенью изнанки мира.
И ты горела морской звездою,
Плавник взбивал серебро эфира,
И таял берег во тьме бездонной...

Нет больше ветра в разбитой розе.   
Ты в синем платье, но ты всё помнишь;
Ступни бессмысленно грациозны.
Спина земли холодна, как полночь...