Путь к себе

Дарья Курнина-Галуненко
Я долго размышляла, куда же мне идти,
Искала двери - входы, духовные пути.
Себя искала судорожно, расставляя сроки,
Но спотыкалась больно, встречая вновь уроки

Через преграды сложные, больные ожиданья
Счастливой жизни вечной, судьбы своей вниманья.
В итоге получала лишь то, чего хотела,
Но оценить пришедшее тогда я не умела.

Кричала дико, слёзно: Ну, почему мне больно
И почему мне не дано прожить как птица вольно?
Иллюзией свободы тревожно сердце билось.
Оно хотело счастья, но счастье не случилось.

В пучине томных мыслей о бремени рожденья
Оно тонуло глубже и вместе с ним - спасенье.
Я путь искала к свету, но в темноту спустилась
И в тьме своей кромешной я вновь переродилась.

Взглянув в глаза колючей, дрожащей, злой, холодной,
Предавшей, одичавшей, унылой, непокорной,
Забывшей о Душе своей, возгневавшейся на Богов,
Воочию увидела я истинных своих врагов:

Себя саму, свои дела, ошибки, боль и отупенье,
Что смаковались сладко мной как сладости, как вдохновенье.
И я во тьме, в аду своем проснулась словно и узрела
Свое нутро, свое "темно". Мой мир застыл - я повзрослела.

Я так искала счастье, что главное забыла.
А то, что было ценно, в обидах утопила.
В претензиях, в конфликтах, в неудовлетвореньи
Я путь нашла короткий: спустилась в мир забвенья.

И там лишь осозналась: я очень заблуждалась.
Казалось мне - духовно. Но что со мною сталось?
Я долго размышляла и связь с Душой теряла.
И если бы не личный ад, то я бы не узнала,

Что значит настоящий свет проснувшейся Души.
И если ищешь путь к Себе, то лучше не спеши.

10.10.2019