Она

Дарья Курнина-Галуненко
Через творчество рождается Она,
Что бывает многолика и странна,
И светла, и тороплива, и беспечна.
Через творчество Она уходит в вечность,
Хоть и вечность - это тоже лишь мгновенье
В безраничном томном мире пробужденья.
Через творчество Она стремится снова
Обрести свои врождённые основы.
Лики света озаряют путь творенья,
А потом Она плывет в морях забвенья,
Чтобы, наслаждаясь, плакать на волнах
Чувств-эмоций разных, побеждая страх.
Собирая по крупицам озаренья,
О структуре мира, о своем рожденьи.
И однажды рассыпается на части,
Осознавшись цельно просветленьем, счастьем.

Обнимая Будду, чуть дыша,
Творчеством становится Душа.

29.10.2019