Ящик Пандоры

Любовь Липовая
Открывая "Ящик Пандоры"
Ты не думаешь о последствиях.
А ведь в нём несчастья и ссоры,
Войны, смерть,стихийные бедствия.

Что толкает тебя на это?
Злость и зависть,потеря себя?
Я пытаюсь найти ответы,
Но мне сложно понять тебя.

Бумеранг - серьёзная штука,
Он как правило,возвращается.
Но и это - тебе не наука:
Плохо мне,а другие пусть маются!

Вот такой вот образ мышления,
И вся жизнь проходит в войне.
Как на это хватает терпения?
Где же истина? Может в вине?

Так, наверное, жить удобно,
Да, конечно,я вам не судья!
Нас Господь рассудит беззлобно,
Скажет правду:кто ТЫ, и кто Я. 
                22.02.2020г