Мой новый друг из тех, кого любила

Любовь Сушко
Иных уж нет,  а те далече
П.Вяземский

Мой новый друг из тех, кого любила
Когда-то в светлой юности своей,
Была в них воля и земная сила,
И каждый был надежней и добрей.

Нам в этом мире  неуютно, зябко,
И потому я разыскала вновь
Того кто жить старается понятно,
И тот, кто ценит, верность и любовь.

О как же поколенье поредело,
Одни ушли далече, а других
Размолотило, затянуло дело
В воронку грез и помыслов своих.

Они уходят, оставляя  снова
Нам странный  мир  и отсвет роковой,
Мой новый друг и дело он и слово
Все понимает,  потому со мной

Так говорит, как генерал когда-то,
И это все подкупит и спасет,
За суматоху и грехи расплата
Однажды в  трудный час опять придет.

А я живу как будто по привычке,
К роману снова приступая там,
Где тень Олега, дяди Вани, лица
Их с высоты незримой светят нам…

Была в них воля и земная сила,
И каждый был надежней и добрей,
Мой новый друг из тех, кого любила
Когда-то в светлой юности своей.