Алабай

Яна Любичева
Добросовестный пёс алабай
Распорядок сегодня нарушил -
Попросила его: - Покатай! -
Озорная красавица Луша.

Проявляя характер лихой,
Не стесняясь при этом нисколько,
Взгромоздилась собачка верхом,
С нетерпеньем колотит по холке.

По душе ли Гефесту игра?
Возмутиться ему не пора ли?
Первым делом - охрана двора,
А потом шалопутные крали!


        На конкурс http://www.stihi.ru/2020/02/19/814









Эй, хозяйка, меня ты послушай.
Распорядок сегодня нарушу.
Но Гефеста прости,
Погулять отпусти,
Ведь пришла ко мне милая Луша!(Француз из Одессы)


Алабай до этого момента
песню слышал много раз о том,
как двор уберечь от интервентов.
Девушки? А девушки - потом! (Григорий Липец)


Алабай — охранник лучший,
Он серьёзный, но добряк.
Отказать чудесной Луше
Джентельмен не мог никак ))(Лира Югорская)


Завладела Луша сердцем Алабая,
Он с утра до ночи отдыха не знает.(Елена Толстенко)


Дорогой мой Алабай,
я прошу, ты покатай.
Ты такой огромный,
умный и проворный.
Где уж было отказать,
и пришлось её катать.
Слишком уж просила,
называла Милый....(Любовь Гаус)


Безотказным Алабаем
все, кто хочет, помыкают.
Но ему всех шавок лучше
эта маленькая Луша.
Ведь когда её катает,
Луша гладит и ласкает.
Как на собственном коне,
восседает на спине.
Тявкнет: "Тпру!" или подгоняет,
пёс послушно исполняет.(Римма Батищева)


Не просёк он, добряк, одного,
Что она то совсем не простая -
Чтоб на шее сидеть у него,
Луша хочет в мужья алабая! (Константин Совок)


- Не дал мне бог собачий
Ни росту и ни стати.
Но всё же - я не плачу.
Да ну... с какой бы стати?

Проблемы мне решает
Соседский пёс Рено.
( Собачка ж небольшая -
До старости щенок... )(Михаил Битёв)


- Не боюсь никого я ничуточки.
На прохожих заливисто гавкаю.
Всех облаю сейчас там и туточки.
А чего они дразнится шавкою?

Почему, удивитесь, я смелая
И за пятки неистово цапаю?
Просто-напросто вышла на дело я
Вместе с грозным, задиристым папою...(Битёв Миша)