Путь Души

Сергей Мп
Беспокойство твоё напрасно,
Жизнь и смерть здесь шагают рядом.
Над Душою время безвластно,
Не убить ни огнем, ни ядом.

Наше тело материально,
Для Души, оно есть одежда.
Мы теряем его фатально –
Это временная одежда.

Родной дом Души в ином мире,
Он находится в другом месте.
В сияющем звёздном эфире
Там где Боги рады невесте.

Жизнь твою ведёт ложь и правда,
Но не зришь различия в этом.
А к стезе тебя тянет жажда
Владения новым заветом*.

Всё пронизано волей Бога,
Стало быть, это и есть благость.
Тернистая ж наша дорога
Приносит Душе свет и радость.

* Завет в богословско-религиозном словоупотреблении — торжественный обет или договор, обычно между Богом и человеком /Википедия/