Марине Цветаевой посвящение

Катерина Пас Чна
ПОСУДОМОЙЩИЦ  ПЛЕМЯ
(Фрагмент)
...Рабыни  крепостные, посудомойщиц племя,
Помоют Вам посуду, украсят  чашей  время.
Наследники  поэмы: с метелицей сражались!
А в "Трудовую  книжку"  они  не записались.

Посудомойщиц много! Они готовят "зразы".
И вместо них  напишут и рапорт, и приказы.