Чужбина!

Павел-Поляк
Моя родная сторона,
Болит то сердце, то душа,
Когда уехав вдаль от дома,
Тоска ложится на меня!

И все терзает даль собою,
Так одиноко от всего,
Природы красочные стоны,
Лишь проплывают в голове!

Чужбина сторона такая,
Куда стремятся и зачем?
Ведь все равно та боль Родная,
Собой закроет белый свет!

И все покажется как ночью,
Ни радость жизни, ни любовь,
Не смогут заменить свободу,
Ту красоту Родимых мест!