63. Чернила сберегут прекрасный образ твой...

Абель Алексей
                По мотивам 63-го сонета Шекспира.

Когда года остудят кровь твою
и зеркало
               разрухи даст картину,
подобно мне,
               ты встанешь на краю
крутого спуска в мрачную лощину…

Светило, восхищавшее всех днём,
жизнь катит из зенита к мраку ночи;
врезает старость
                времени ножом
морщины в лик твой, блеск и шарм пороча.

Чтоб не пропасть сокровищам весны
в забвении,
                я строю укрепленья –
не канет образ твой в объятьях тьмы,
вовек сияя новым поколеньям!

Я вечность взрежу чёрною строкой,
запечатлев прелестный облик твой!