По кривой

Петр Прибылов
Куда занесёт кривая,
Родная моя стезя,
Лукаво вослед кивая,
Когда повернуть нельзя?
А может быть, так и надо,
Чтоб всё испытал в миру,
Чтоб плюнуть на пытки ада,
Когда, наконец, умру?