Закат июльского солнца

Светлана Саванкова
Закат был розовым, а солнце было алым.

Но грело,  нежило, лицо моё ласкало,

И  рассыпало  золото   лучей

По полю, лугу, где течёт ручей,

По налитым колосьям у пшеницы,

По спелым яблокам, нависшим над криницей,

Блестело зеркалом с поверхности пруда…


Чуть только колыхнётся в нём вода,

Багряным  заблестит, а  то – малиной

Серебряным сверкнёт, как небо синим...

И россыпью лучей пронижет лес!

Янтарный сок в коре сосны проявит...

И  много  сотворит  ещё   чудес,

Пока не ночь, то солнце миром правит.


Но вижу: тень легла у ручейка,

Трава росой серебряной покрылась,

Устало, видно,  солнце - в облака,

Как в мягкую постель свою ложилось.

И, чтобы завтра  всем светить опять,
Так тихо,

              царственно

                уходит солнце  спать..!