Вода воде

Ольга Горн
***

Вода – воде:
–  Объявлена тревога
и панцирем приспело обрасти.
Слабей тепло идёт от Солнце-бога,
живьё в нас надо как-нибудь спасти.

Вода – воде,
да, той, что сверху, с краю:
–  Замри, застынь, забудь, что надо течь.
Программу действий временно стираю.
Тебе судьба защитной коркой лечь.
Задраиваем полностью все входы…

– Над омутами люки?

– Даже их…
Ты будешь льдом,
чтоб остальные воды
могли в себе нести тела живых.
Понятно всё?

– Так точно! Всё исполню!
Защитницею быть большая честь…

– Да… вот ещё… порою будет больно…
Коньки, сестра, в надводном мире есть.


                05.01.2020