Февральский загар

Татьяна Дробышевская
Красивый дом с колоннами и плиткой,
Вразбежку выложен кирпичик до калитки.
На стул я сяду перед домом загорать,
И солнцу яркому свой носик подставлять.

А рыжий кот, он прошмыгнет за мною в дверь.
Февраль на улице, а вовсе не апрель.
Кот вместе с ветром станет веткою играть,
В песке валяться, на кирпичиках лежать.

Лохматый станет подставлять свой рыжий бок.
Он любит солнце, он не одинок.
А ветер в полдень вздумал порезвиться
И с солнцем в вальсе над землей кружиться.

Замерзли без перчаток мои пальцы, Когда я с ветром закружилась в танце.
Пора... Мой кот зовёт домой,
На солнце загорел и носик мой...