На гребне одиночества

Устименко Оксанка
Шаг всего - и ненависти пропасть-
но нельзя назад в любовный омут.
На перепутье держит робость
душу и сердце неясностью ломит.

Потускнели золотистые косы -
от суховея растрепались безвольно.
Грешная живой водицы просит
твердь небесную о прозрении молит.

Справа крест на амурном погосте.
Гуляет вдоль края перекати-поле.
Слева злоба подкидывает кости.
Пол шага всего
          и пустота - безмолвье.