Под давлением прогресса

Пиня Копман
на «90-60-90» (Николай Орлов)
http://www.stihi.ru/2019/11/01/1474
----------------------
Мы потерпевшие прогресса.
и нам, увы, спасенья нет.
Тиранят нас TV и пресса,
ГАИ, чиновник, интернет.
Романтики как мастодонты,
да где еще найдешь таких?
Мы потеряли горизонты
в объятьях душных городских,
и только вырвавшись на трассу,
и газа в пол вдавив педаль
мы "Люди Х", мы суперраса,
и мчим в серебряную даль.
Что Супермену девяносто?
КолОс* мечтает о большом.
Но даже Бэтмен у блокпоста
вдруг станет сереньким мышо'м.
Амбиций меньше, меньше ростом,
и к "мышке" он ползёт без драм
к своей, в которой девяносто,
не сантиметров, килограмм.
Его затянет в плоть матраса,
и мерно потекут года.
А где-то ждет Героев трасса...
Увы, не всех и не всегда.
------------
Колос - (Пётр Распутин) -персонаж из "Людей Икс"