Милые спутники...

Ов Сергеева
                Милые спутники, делившие с нами ночлег!



Где вы сейчас? Кто в раю,кто на этой земле?
Как нас носило, как било о берег прибоем,
Юною глупостью, верой, надеждой, любовью!...
Я ничего не скажу, о листве в ноябре.

Милые спутники! Верно, седые с брюшком.
Дом и семья у кого-то, надеюсь, сложились.
Помните, мальчики, как бесшабашно мы жили,
Не рассуждая "подходит ли?", "так ли?", "потом"?

Милые спутники! Вспомните светлым теплом,
Если вы живы. А если в раю - помолитесь.
Не обвиняйте меня. На себя не сердитесь -
Гляньте, как солнце играет над битым стеклом.