В красном тумане

Плохой Танцор
В красном тумане
Белый бамбук зеленеет
В желтое утро.

*

В дымке река.
Где же начало и конец
У моей лодки?

*

На пляже пустынно.
Северный ветер принёс
Чей-то бюстгальтер.

*

Голубь на карнизе:
Вниз или вверх,
Он не знает.

*

Засучив штанины,
Августовский ливень
Бежит по шоссе.

*

О чём думает луна,
Созерцая голубые дали?
О пророчествах лета.

*

Рыба и пиво –
Скудный обед
Олигарха.

*

Брызги алмазов
На изумруде листа
Корова пила…

*

Перед смертью
Не хлебом единым
Сыт воробей.

*

Тень неразборчиво
В смятой постели
Твоя не осталась.

*

Кот отдыхает...
Съел полполучки,
Маленький тигр.