Умирает любовь...

Ирина Каретникова-Смоленская
            

Заболела любовь... Много лет уж больна.
Безнадежней она с каждым днём.
Не могу, как ни плачу, добиться одна
Улучшенья здоровья её...

Умирает любовь. Сквозь предсмертный огонь
Прижимает ладони к лицу.
Не унять ее жар. Все подходит к концу.
Не сберёг ты, любимый, любовь...

Рядом вянут цветы, иссыхают плоды...
Нужен щедрый и теплый полив...
Снеговою водой оботри её ты,
Животворной водицей святой.

Потускнели глаза и иссохла рука,
Сердца стук разобрать не могу...
Умирает любовь, не ходи к ней пока,
Чалит чёлн на другом берегу...

Да и я не жива. Я сроднилась давно
С ней, ослабленной, еле живой...
Почему я одна, половинка плода?
Не со мной ты, мой милый. Не мой...

Променял ты её, променял ты меня
На зависимость от черноты...
Не живёт с ней любовь, погибает она,
И виновен в агонии ты...