Задушевная ромашка

Лариса Носенко
Задушевная ромашка - милый, полевой цветок.
По тебе гадала раньше, отрывая лепесток.
Как прогулка полевая, так на сердце праздник!
Любит иль не любит Миша одноклассник?

Задушевная ромашка - смотрит весело глазок.
Только пользу нам приносит и листок, и стебелек.
Как лекарственное средство успокоит боли,
И букет-подарок миленького дроли.

Задушевная ромашка шлет привет из лета,
Про тебя,родную сердцу, столько песен спето!
Столько связано надежды и по жизни пройдено,
Часть волшебного словечка, что зовется родина.

Задушевная ромашка - часто вспоминаю,
Как веночек на Купалу на воду бросаю.
Маленькое солнце в белых облаках
И кусочек неба, что в моих руках.