Она ещё здесь...

Таис Никольская
Оглянись,и ты ее увидишь-
Осталась только призрачная тень,
Она лучом надежды  засветилась,
Чтобы не исчезнуть в памяти совсем...

Она ещё видна,но скоро тает
Прозрачной дымкой и едва дыша-
Она с мольбою молча ожидает,
Что остановит и вернёт её душа.

Она протягивает ивой руки-
Качают ветви те холодные ветра-
Она устала, нескончаема разлука,
Она с тобою здесь-сегодня и вчера.

Она услышит мысленное слово-
Скажи ей-"Да",прошу и не молчи!
Сожжёт дотла,погасит мрак былое-
Не отдавай ему огня своей свечи


Антология русской поэзии 2020