Далёкий край

Штрек Надежда Поперцак
Где-то в далёком прибрежном краю
Там где лианы свисают с деревьев.
Птицы порхают в лучах золотых
И восседают на склонах крутых.

Где опадает от солнца листва
Сказочным светом всегда залита.
Мир нам казался совсем молодым
Яблоком ярким, хмельным, наливным.

Где берегами фламинго летали
И в поднебесье так громко роптали.
Розовым, красочным, цвет разливался.
И ничего человек, не боялся.

Не было дыма, помоек живых.
Смерти от луж, и озёр нефтяных.
Что же тебе, землянин, не хватает?
И почему от тебя, жизнь, страдает!

Много не надо, а мы всё берём
Так и разрушим добрый свой дом.
Хаосом чёрным, оставим пятно.
Вместо прекрасной земли, ничего!
 
22.02.2020

Фото автора