С. под ником Любитель леса

Декабрина Белова-Трофимова
Есть скромный герой, что не ищет наград
(Слеза умиленья прольётся!),
Живому-лесному отец он и брат -
Любителем леса зовётся.

По-царски вступает он в лес поутру,
Здороваясь с каждой осиной.
Пропасть не позволит слепню, комару,
Клещу да и воши лосиной;

Покормит их тем, что из дома принёс,
А нечем - покормит собою.
И в сердце давно уже зреет вопрос:
Как мне походить на героя?

Я стал бороздить бы болотный понос,
Дербаня лесные заначки,
Как он, я бы тоже за ягодой полз
На жалких своих на карачках;

Искал бы, о ветки дырявя пальто,
Грибов потайную обитель...
И лес полюбил бы я только за то,
Что в нём пребывает Любитель!