Коль нет тебя...

Арсений Весенний
        М.К.

Коль нет тебя - мне свет не мил
И яркий день чернее ночи.
И я тогда страдаю очень:
Как мне летать,раз нету крыл?!

Я никогда так не любил -
Амура выстрел был так точен;
Пусть станет жизнь моя короче,
Но расставаться нету сил,

И нет - главней всего! - желанья:
В разлуке Смерть,в разлуке Ад;
Тебя любить - моё призванье;

Твой взгляд дороже всех наград;
Моя основа мирозданья -
Ты - ярче солнца во сто крат!