Вдыхаю мартовский предвестник...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Вдыхаю мартовский предвестник —
Дождливый воздух февраля...
Для сердца нет поры прелестней,
Чем та, когда уже земля
Освободилась из-под снега
И начинает хлопотать,
И выпускать на свет побеги...
И вновь — рождать, рождать, рождать...
И каждый день — другой подарок
Из недр её спешит к теплу!..
А день весенний — щедр и ярок,
Как гимн природы торжеству!
И птиц — заливистее трели,
И всё уверенней полёт!..
Всё ближе празднество апреля —
Весенних дней круговорот!


******************************************

Иллюстрация - интернет:
https://bfoto.ru/foto/flowers/bfoto_ru_2720.jpg