О друге

Виталий Ивашко
Ну, что такого в слове друг?
Звучит обыденно - привычно,
Среди согласных гласный звук,
В нем нет особенных отличий.

Звучит на выдохе, толчком,
И не разложится на слоги,
Но в нем тепло, его плечо,
И с ним всегда нам по дороге.

А если он из детства друг
И вы с ним бегали по лужам,
Не просто взять вас на испуг,
Ведь непременно друг поможет.

Не важен рост его и вид,
Пусть на работе он вельможа,
Гигант, богат иль неказист,
Для вас он друг, чего ж дороже?

Пусть разделяют нас года,
Порой и просто расстояния,
Но друга дарит нам судьба,
Без аксиомы понимания.

Сегодня мой родился друг,
- Бывает,- скажет безразличный,
- Давно родился? - спросит вдруг,
А я отвечу: Да, прилично.

И оттого на сердце стук,
Его увижу я, услышу,
Ведь в дружбе нет господ и слуг,
От дружбы просто сносит крышу.

Ну, что такого в слове друг?
Отвечу: Друг, он самый-самый,
Но замыкает всё же круг-
Кем были б мы без папы с мамой?

2.03.2018 г.