седина начиналась давно

Андрей Борисович Родионов
седина начиналась давно, а окно
открывалось проветривать дом
и дома, сигарет устоявшийся дым
означал завершение съёмки кино
и прочитанный с корками том,
и желанием ящерок сбросить хвосты
 
подрисуй лишний день в календарь
и оставь за собой далеко позади
как заначку для от невозможной жены –
не один ты и нанят - не царь:
чёртом варево век разводить,
а в котле, у котла – как придётся – не ныть…
 
покроши хлеб для птиц возле лавочки зря –
ты опять не один, но в возможности выпить за день
из заначенных: мимо расходов для всех,
и не раз зажевав, как секретный пакет, будешь прав,
пусть не лев; ты вернёшься без тех в темноте,
но в горе есть нора, где пока практикуется с искрами смех…
 
30.01.2020
СПб