Скажу, что это ветер

Елена Афанасьева-Корсакова
По мотивам народной, немецкой песенки
&&&&&&&&&&&&&&&

Что мной  любим, ты знаешь сам,
Сегодня  буду ждать,   
И ровно в  полночь, по  часам,
Не стану закрывать
Ни дверь,  ни окна -  сплю одна
Я  в комнате своей,
Мать  будет  спать, утомлена,
Отец спит вместе с ней.

Ты в  дверь  негромко  постучи
И  дёрни за звонок,
Проснётся  кто  - замри, молчи!
Как  будто ветерок
Играет со шнуром звонка,
Минутку   пережди,
А  успокоятся,  тогда
Скорей ко мне иди!

Всю ночь мы  вместе проведём
В   восторге  и в  любви,
А  поутру  покинешь  дом,
Как  только  луч зари
Заденет   дальний   горизонт
Румяной   полосой
И  кочет  трижды  пропоёт,
Отринув  снов   покой.
 
Тогда...   тихонечко  пройдёшь
Путём,  что шёл  ко мне,
(Смотри,  звонок не потревожь!)
Но   если  в тишине
Предательский  раздастся звон,
Не   бойся -  я  скажу
Что  ветер потревожил  сон,
Всех   сказкой  ублажу...

иллюстрация из  интернета