Ты

Сергей Таллако
Бывает так, что сам Пророк,
Себя постигший Сыном Бога,
В Саду поймёт, что одинок:
Молчание – ответ тревоге!

Молитва канет в пустоту.
Ученики уснут вповалку.
Всем никого не станет жалко.
Один. Над бездной на мосту.

За ним – лобзание Иуды.
И встанет льдом в жаре вопрос:
Неужто вера – только кросс
Навстречу алчному паскуде?

Но в час, когда молчит и Бог,
В Саду, на ветке, лист не дрогнет,
Тебя за сердце Ангел тронет:
Поймёшь – ТЫ сам себе итог!

Шагнёшь ты твёрдо за порог,
Будь хоть Чернобыль на дороге.
Такое удавалось многим.
Поймешь, что значит: «С нами Бог!»