***

Екатерина Артамкина
Закончилось представление
И маски слетели вниз.
Ты ищешь пути. Мгновение,
Как просят уже: вернись.
Пурпурным окрасит небо:
Узорам вторят ножи.
И если стремишься в дали,
Отставших давно не жди.
Пусть бьются, кричат и плачут,
Устав, не увидят сна.
Он спутался с ложной явью,
Где скроет свой лик луна.