Иллюзия неба

Любовь Тильман
Иллюзия неба, сквозь рванные тучи,
Бездонность пространства сокрыла собой,
И кажется жёлтым прорвавшийся лучик
Сквозь яркий, за серым, экран голубой.
Но зрят всё иначе и звери, и птицы,
У всех насекомых иные глаза,
Другие структуры, хоть те же частицы…
Узнать бы: какие у них небеса.
Быть может для них нет загадок в планетах
И взгляд проникает космический слой…
Как жаль, нам они не откроют секрета,
Что видят за звёздно-мерцающей тьмой.