Гимн фотографа

Владимир Статский
В надтреснутом фото-мире движения перманентны:
Перфорация плёнки скрывает чужие моменты,
Вскрывает обратные грани негативное изображение,
Толкает на преступление объектива немое скольжение.

Щелчки затвора фотоаппарата сливаются в симфонию
И, образуя замкнутость сигналов, способствуют гармонии.
Я создаю особый мир, без рамок, без национальностей
И выхожу в прямой эфир открытой  эмоциональности.

Открытой диафрагмою смотрю окрест на мир -
В нём транспарентен далеко не каждый ориентир.
Поставив выдержку на мнемо-"бесконечность",
Одним движением руки увековечиваю вечность.

2007-2008-2009