Середина июня

Владимир Статский
Середина июня. Красуются в небе стрижи.
В зеленящую удаль пускается все, что живёт.
Ярких красок ковёр на Земле взора птицы лежит-
Откровение жизни, доступное каждому. Взлёт

На душе – от земли, в небеса, бесконечно легко -
Разномастных возможностей полон таинственный мир.
Все, что близко, в континууме, и не совсем далеко
Превращается в таинство выбора и достижения цели пунктир.

Середина июня. И снова так хочется жить,
Что болезни и скука, стыдясь, обойдут стороною...
Неумело вольготным движением по ветру плыть
Научиться не сложно, когда, окрылённый мечтою

В середине июня случайно заблудишься ты.
И тогда, если будешь достаточно трезв и спокоен,
То поймешь ценность радости видеть, как всходят цветы,
Чувства летнего полдня и праздник сезонного зноя.

Подожди! Не беги сломя голову в сад!
Улови шорох листьев, почувствуй любое движение:
Как вокруг тебя мерно, синхронно, порой невпопад,
Середина июня течёт, в каждом зеркале видя твоё отражение.

Ощути суть дождя, пенье птиц, тени крон,
Единение капель в минутной симфонии...
Так, по капле, по отсвету - это не сон!-
Ты сумеешь достигнуть желанной гармонии.

Середина июня пройдет, но встречаться с ней будешь опять
Регулярно, волшебно и, наслаждаясь её красотою,
С упоением сможешь продолжить дышать, улыбаться, внимать
Совершенству природы,- современчивости неизменного строя.

Сквозь года улыбнёшься и с памяти снимешь  печать -
Уничтожишь надуманное право вето.
Согласись: ни на что не готов, не согласен менять
Середину июня - увертюру забытого лета.

17.06.10